[ 台南 ] 住在老房子-老房新花漾

 DSC_7599

[ 老房新花漾 ] 在有方與佳佳西市場

台南有許多老房子,將老房子重建成帶有時尚和復古的現代建築是個很棒的想法。許多年輕人在台南,打造這些很有特色的旅店,也上過不少雜誌。我們這次就入住一個帶有巴黎x台南風的有…


方公寓和佳佳西市場旅店。
DSC_7628

有方公寓就在海安路二段的一調巷子裡,寧靜的小窄巷,有個很顯眼的深色大門。
DSC_7547

很成功的將一間台式的老房子改建得很帶有異國情調。
DSC_7531

二樓有個小陽台& social 的空間,也可在此泡咖啡。
DSC_7529

有方公寓只有9間房間,而且沒有電梯喔。

DSC_7513

我們住的是 B 房型,空間有點小但是感覺還滿溫馨&舒服的。

DSC_7528

可愛的糖果罐。整個公寓的裝潢和家具都是很有設計感+復古。

 

DSC_7514

房間的肥皂&洗髮精等是用 L’Occitane 的喔!
DSC_7631

清爽&精緻的歐式簡單的早餐。

我覺得有方公寓的設計和光影的運用相當美妙,是個可以體驗很優雅和散漫生活的地方。

有方公寓Your Fun Apartment:  http://www.trip235.com/corner.php

DSC_7873

另外一間很特別的旅店就是佳佳西市場,這間是改裝原本即將廢棄的老客棧,讓它起死回生。

DSC_7870

西市場是在日治時代就在的一個地方,有百年歷史了。

DSC_7871

將原本的建築保留,但又加上了很多前衛和摩登的元素。

DSC_7865

旅店中很講究設計,也有不定時的展覽。

DSC_7837

二樓的 social 地方也是相當不錯,採光和氣氛都很佳。有點像我們去年在坎城住的一間設計旅店。
DSC_7867

二樓的另一處可坐下來聊天的角落。

不過雖然外面設計還滿 chic, 但我們住的房間內的裝潢就有點單調 & rough.
DSC_7948

這是頂樓的 party-room (應該是要另外預約或租場地的地方), 白天的採光也是不錯。

DSC_7941 DSC_7942

佳佳西市場旅店給我們的感覺比較商業化一些,房間和 lobby 也放了另外可買的紀念品目錄, 也有很多中英文備註. check-in 時也和有方一樣有專人為我們做整個環境的導覽,但他們講得比較多一些 (不是只有注意事項和東西在哪邊). 隔天早餐也有些不同,它還帶了台南的料理,來個中西合併。很有意思。

佳佳西市場旅店:http://www.jj-whotel.com.tw

Advertisements

Leave a Message

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s