[ 宜蘭 ] 幾米主題廣場 Jimmy Plaza


[ 放大版的幾米繪本世界 ]
超久沒在宜蘭遊景點,這次看到宜蘭多了可很多遊覽車停留的地方,那就是這個在宜蘭火車站旁的幾米主題廣場。這個廣場不大,像是個大型裝置藝術品的展示區,也像是個社區公園 (有弔單槓、盪鞦韆等),但來這邊拍照的人,尤其是在假日時會讓你覺得很不可思議,滿滿都是人啊!這裡的人物和景都是取自幾米的…


三本繪本 – 星空、 向左走,向右走 & 地下鐵。


一早過去已經幾乎整個廣場都是人,但聽說這還算不是人超多的時候…

很可愛的房子. 也是很多人團體照的背景。

 

 

旅客服務中心也是很復古的 fu. 過去是鐵路局的運務辦公室。現在裡面有賣些紀念品&一間小 cafe.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這邊還有個古色古香的宜蘭火車站,是日治時代遺留下來的軌跡。

一起等公車吧! 我是覺得這兩個最可愛。

 

宜蘭縣政府和幾米合作的廣場還真是成功的吸引了不少人來。

 

 

 

火車站對面的丟丟噹森林公園是宜蘭國際建築大師黃聲遠的裝置藝術作品,這邊總共有九株鐵樹,帶表宜蘭的舊名 “九芎城”一旁有間紅磚屋,原本是宜蘭日治時期的就米穀檢查所,現在是間氣氛看起來還不錯的 cafe &簡餐餐廳。

Advertisements

Leave a Message

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s